Crème glacée au chèvre
Crème glacée au chèvre

Envie d'une glace salée ? Celle-ci s'accompagne à merveille avec une tatin de tomates (recette ici), accompagnée d'une salade hummmm

 

Pour 3 personnes :

- 250 ml de lait

- 20 ml de crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 100 gr de chèvre frais

- 1 gousse d'ail

 

Portez le lait, la crème, l'ail à ébullition. Ôtez du feu et laissez infuser

Faites blanchir les œufs avec un fouet

Passez au chinois le mélange à l'ail et mélangez le avec les œufs

Versez dans la casserole, remuez à feu doux 5 à 10 minutes

Ajoutez le chèvre émietté, passez au chinois si nécessaire et laissez refroidir 30 minutes

Turbinez dans une sorbetière

 

Disposez une boule de glace sur votre tatin de tomates et bonne dégustation !

Tag(s) : #Glace

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :