Vertical Layer Cake "Bataille Food #24"
Vertical Layer Cake "Bataille Food #24"
Vertical Layer Cake "Bataille Food #24"
Vertical Layer Cake "Bataille Food #24"

C'est enfin le jour J pour la Bataille Food # 24 !

Bataille Food vous me direz mais Quésako ???

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du sublime blog Bistro de Jenna qui rassemble blogueu(r)ses et des non blogueu(r)ses chaque mois autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain

Le précédent parrain était Dorian du blog Mais pourquoi est-je que je vous raconte ça

Roulement de tambour............ le thème est pour cette édition spéciale :

Fait un beau Gâteau pour les 2 ans de la Bataille Food !

 

​Voila les participant(e)s :

Bistro de JennaEvin sur son nuageDes recettes à Gogo Je cuisine donc je suisDouceurs MaisonBy acb 4 youJackie cuisineCarinette Baking AddictionAux Delices de VanyLa cuisine d'ArianeTurbigo-gourmandisesEncore une lichetteC'qui fait de la PatisserieMamou and CoLa medecine passe par la cuisineCekikilafeeMelina et ChocolatEnvie d'une RecetteCuisine AddictSternUne French girl cuisineCoco DelicesGrain de sel et gourmandiseLes petites marmites de MikaCuisine chez la MarmotteMa boite à bullesLes filles à tableGourmand'izLa danse des- CasserolesKeskonmangeMamanPetite Cuilliere et CharentaiseLes GralettesVirginie MoreauTrognon de PommeGraine de faim KelyL'atelier de Steph et LoliePause NatureA la table d'AidaLagrandes Pages Les fees maisonsYellow MustardCookalife by MaevaFramboises et BergamoteHistoires de FruitCuisine 2 SoeursCyrielle GourmandiseChut je PatisseMusée GourmandLa Femme à tête de ChouSaveurs et LecturesAdeline CuisineLa ligne gourmandeParuline en CuisineGlob CookerJe cuisine donc je suisKaribo SakafoA Fleur-d'OrangerJ'ai pas de ble mais je peux patisserA Table les GarconsCuisine et PlaisirsRosenoisettesSept chaudronsBrian Iz In The KitchenLa passion de NathA prendre sans faimLes Douceurs de la VieLe renard et les RaisinsSweety CookUne cuilleree pour PapaCooking Bon AppetitUn Mec ToquéCuisine VoozenooGourmandisePersonnelleLe tablier de CecileLe blog de CataChampagne79Chapeau et MelonCuisine à 4 mainsLudi CuisinePopote et NatureTrois MadeleinesConfessions de 2 FoodaholicVisites GourmandesRock the BretzelMais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...Un week-end une recetteTout simplement fait maisonCup cakes et CapitonsFood'Epices et ToutHand made AnnaLa cuisine de Melanie

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Cela ne fait que quelques mois que j'ai franchis le pas en m'inscrivant à ce défi mensuel et j'adore ! Le contact entre blogueurs sans prise de tête, juste le plaisir de se retrouver avec un thème et le plaisir de la cuisine. Cela me pousse à aller plus loin..... moi qui d'ordinaire n'a pas trop confiance en mes réalisations

Pour cet anniversaire, j'ai choisis de réaliser un Vertical Layer Cake à la framboise

Pour la génoise (en réaliser 2, donc 2 fois les ingrédients ci-dessous) :

- 4 œufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine

Préchauffez le four a 180 °C

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée. Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporez 1/3 assez énergiquement pour assouplir la pâte puis les 2/3 restants de façon plus délicate

Versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, lissez bien l'ensemble en un beau rectangle

Faites cuire 8-9 minutes, la pâte doir être souple au toucher

A la sortie du four, démoulez la génoise sur une autre feuille de papier sulfurisé, roulez la sur elle-même dans un torchon humide et laissez refroidir

Déroulez la génoise, découpez la en 2 dans la largeur afin d'obtenir 2 bandes de même taille et punchez la avec un mélange d'eau et de la crème de framboises

Étalez sur la génoise de la confiture de framboises (sans sucres ajoutés pour ma part)

Roulez la première bande bien serrée puis posez le bord du rouleau obtenu contre le bord de la bande suivante et roulez la seconde bande sur le premier rouleau, faire de même avec le troisième et le quatrième rouleau

Filmez l'ensemble et le laisser au frais pendant 1 heure

Préparez une petite chantilly mascarpone que l'on va répartir pour masquer le gâteau en version "Naked Cake" ou "Gâteau Nu" (la dernière tendance sur le net)

Versez généreusement sur le dessus du coulis de framboises qui dégoulinera de gourmandise.....

Disposez des framboises fraîches sur le dessus et les bougies..... Il est presque prêt à être déguster reste à chanter :

Happy Birthday Bataille Food !!!

Tag(s) : #Gâteaux

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