Brownie dark chocolat aux noix, pistache et pépites de chocolat
Brownie dark chocolat aux noix, pistache et pépites de chocolat

Rapide et simple : c'est la recette idéale pour le goûter !

 

Il faut :

- 175 gr de chocolat pâtissier à 70%

- 175 gr de beurre

- 125 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 30 gr de chocolat en poudre non sucré

- 125 gr de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 115 gr de mélange de noix, pistaches

- 1 poignée de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 180 °C

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes, ajoutez le sucre

Incorporez les oeufs et les graines de la gousse de vanille

Tamisez la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel au dessus de la préparation et mélangez

Transvasez dans un moule au préalable recouvert de papier sulfurisé la pâte et lissez la surface

Ajoutez les noix, pistaches et les pépites de chocolat et les incorporer en veillant à en laisser une partie visible

Enfournez pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que les bords soient légèrement gonflés

Laissez refroidir complètement sur une grille

Démoulez et découpez le brownie en carrés

A déguster avec un bon verre de lait !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0