Tartelette aux abricots

Voilà une petite tartelette rien que pour le plaisir !

Il faut :

- pâte brisée (toute faite ou maison)

- des abricots

- 1 œuf

- 25 gr de poudre d'amandes

- 50 ml de crème fraîche

- 1 sachet de sucre vanillé

- des amandes effilées et pistaches pour la déco

 

Préchauffez le four à 190°C

Découpez des cercles de pâte de 3 cm de plus que la taille de vos moules à tartelette (perso les miens étant plus petit, j'ai utilisé les moules à crème brûlée)

Foncez les moules et piquez le fond à l'aide d'une fourchette

Battez l’œuf, la poudre d'amandes et la crème

Disposez les 1/2 abricots face bombée sur le haut et versez par dessus la préparation

Saupoudrez de sucre vanillé et parsemez d'amandes effilées et de pistaches concassées

Mettez au four pendant 20-25 minutes et laissez refroidir avant de déguster !

Tag(s) : #Tartes Sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :