Madeleine charlotte cake
Madeleine charlotte cake

Envie de changer de présentation pour cette petite charlotte, réalisée avec ..... des madeleines !

Une mousse mangue et des framboises top ! Rien de vous empêche de la décliner selon vos envies

J'ai utilisé des cercles pâtissiers pour un dessert en individuel mais rien de vous empêche de la réaliser en XXL

 

Pour 1 charlotte il faut :

- 4 madeleines dont vous aurez coupé la bosse

- du sirop pina colada (hum un délice !)

- 1 petite mangue

- 2 blancs d’œuf

- 1 feuille de gélatine

- 1 cc de crème fraîche

- 1 cc jus citron

 

Pour la mousse :

Montez les blancs en neige bien serrés

Coupez la mangue en cubes et à l'aide d'un robot, réduisez les en fine purée

Faites tremper dans de l'eau froide la gélatine

Prélevez un peu de purée de mangue et faites-la chauffer avec 1 cc de de jus de citron, puis faites-y dissoudre la gélatine égouttée

Incorporez ce mélange à la purée de mangue puis ajoutez la crème fraîche et mélangez

Incorporez délicatement les blancs à la préparation à la mangue

 

Dans le cercle pâtissier au préalable recouvert de film transparent, disposez les madeleines au préalable trempées dans le sirop pina colada

Au centre, versez la mousse de mangue

Réservez au réfrigérateur une nuit pour que cela soit bien prit

Décerclez et disposez sur le dessus des framboises et saupoudrez de sucre glace

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :