Oeuf cocotte en tomate

Le soir c'est toujours un casse tête de faire à manger, cette recette est très simple et rapide avec un peu les fond de frigo

Vous l'avez peu être remarquer mais je n'aime pas perdre alors on recycle !

Pour 4 personnes, il faut :

- 4 tomates

- 4 œufs

- 2 cs de thon

- quelques billes de mozzarella

- 1 gousse d'ail

- 1 cc de crème fraîche

- de la ciboulette

- huile d'olive

 

Préchauffez le four à 180°C

Lavez les tomates, coupez le chapeau et videz les à la cuillère en réservant la chair dans un bol

Salez les coques de tomate et retournez les dans une plat afin qu'elles dégorgent

Huilez les chapeaux et déposez les dans une assiette

Mixez le thon, la mozzarella, la crème, l'ail et la ciboulette puis répartissez la farce dans les tomates (attention à ne pas trop remplir car sinon ça risque de déborder...) et cassez les oeufs sur le dessus de celles-ci

Disposez dans le plat les tomates et ajoutez la chair des tomates prélevée dans le fond

Faites cuire 15 minutes environ (à surveiller en fonction de votre four)

A déguster avec une bonne salade !

Tag(s) : #Entrée, #Plats salés

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