Le Zebra cake ou gâteau tigré qui fait le tour des blogs, jamais tenté pour le moment je rattrape mon retard
Je suis assez satisfaite du résultat, à refaire sans faute, idéal pour le goûter!
Il faut :
- 100 ml d'huile (à l'origine 250 ml mais je trouve la quantité énorme)
- 100 ml de lait
- 125 gr de sucre (à l'origine 250 gr mais je trouve la quantité énorme)
- 4 œufs
- 300 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 3 cs de cacao en poudre non sucré
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffez votre four à 170 °C
Beurrez et farinez votre moule
Dans une saladier, versez la farine, la levure, le sucre et les œufs. Mélangez bien et délayez petit à petit avec le lait
Une fois la pâte homogène, ajoutez l'huile et mélangez
Divisez en 2 la pâte dans 2 saladiers, dans le premier ajoutez le cacao en poudre non sucré et dans le deuxième, ajoutez l'extrait de vanille
Versez au centre du moule, 2 cuillères de pâte vanille puis sur le dessus 2 cuillères de pâte cacao, ainsi de suite jusqu'à épuisement
Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir avant de démouler