Gratin de tomates et d’œufs durs à la mozzarella

De bonnes tomates du jardin et hop c'est parti !

 

Pour 2 personnes, il faut :

- 3 oeufs

- 3 tomates

- 1 boule de mozzarella

- origan séché

- 1 cs d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Coupez les tomates en rondelles, salez les et laissez les dégorger dans une passoire

Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau pendant 9 à 10 minutes. Passez les quelques minutes sous l'eau froide

Écalez les et les coupez en rondelles

Préchauffez le four à 180°C

Déposez les rondelles de tomates sur du sopalin et épongez les bien, puis coupez finement la mozzarella

Disposez la moitié des rondelles de tomates dans le fond d'un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez d'origan

Recouvrez avec la moitié des rondelles d’œufs durs et de la moitié de la mozzarella

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Faites cuire 30 minutes au four

J'ai dégusté ce délicieux gratin avec de la salade

Tag(s) : #Plats salés

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