Moelleux à l'orange et orange confite
Moelleux à l'orange et orange confite
Moelleux à l'orange et orange confite

J'appelle ce gâteau le 115 car c'est un moyen de se rappeler les quantités nécessaires pour réaliser celui-ci

Aussi réalisable avec du citron et tout aussi bon avec un glacage 

 

Il faut :

- 115 gr de farine

- 115 gr de beurre

- 115 gr de sucre

- 2 œufs

- 1 orange

- 1 cc de levure chimique

 

Mélangez le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux

Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de bien mélanger

Ajoutez le jus de l'orange et son zeste, puis la farine et la levure

Réservez la préparation obtenue

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Pour confire les oranges :

- 1 orange

- 200 gr de sucre en poudre

- 50 ml d'eau

 

Lavez et découpez en fines tranches l'orange

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre et faire bouillir

Dés que le sucre est dissous y ajoutez les rondelles d'orange

Laissez frémir environ 15 min en faisant attention de ne pas trop mélanger sinon elles vont se défaire

Laissez refroidir les rondelles dans le sirop

A l'aide d'une fourchette, les disposez dans un moule à cake puis versez la pâte sur le dessus

(j'ai utilisez un moule en silicone donc pas besoin de le beurrer)

 

Enfournez pendant 25-30 minutes et laissez refroidir avant de démouler

Faites réchauffez le reste de sirop avec un peu de rhum (j'avais plus de Grand Margnier)

Une fois le gâteau démoulé, versez sur le dessus le sirop obtenu afin de l'imbiber

 

Enjoy !

Tag(s) : #Gâteaux

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