Tomates farcies aux champignons

Voilà une nouvelle recette à base de légumes, ça ne fait pas de mal non ?

Cette recette est idéal en accompagnement d'une escalope de dinde panée au parmesan et une salade. Tout le monde a bien aimé à la maison, a refaire ça c'est sûr !

 

Il faut pour 8 pièces :

- 4 belles tomates

- 200 gr de champignons de Paris

- 100 gr de fromage frais

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 2 cs de ciboulette hachée

- 1 œuf

- 1 tranche de pain rassis

- 2 cs de vin blanc

- 2 cs d'huile d'olive

- sel/poivre

 

Coupez les tomates en 2, épépinez les, salez l'intérieur et retournez les sur une grille

Préchauffez le four à 180°C

Nettoyez les champignons, hachez les puis mettez les à cuire dans une poêle avec l'huile d'olive

Ajoutez les échalotes hachée et la gousse d'ail pressée. Faites revenir le tout à feu vif jusqu'à ce que ça soit doré

Arrosez de vin blanc, mélangez et ajoutes le fromage et le pain émietté

Laissez mijoter 2 minutes puis hors feu ajoutez le ciboulette et l’œuf battu. Salez, poivrez à votre convenance

Farcissez les tomates de cette préparation et disposez les dans un plat

Faites cuire 15-20 minutes

Tag(s) : #Entrée, #Plats salés

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