Cake chocolat noir, gingembre confit et Petits-Beurre
Cake chocolat noir, gingembre confit et Petits-Beurre

Le chocolat et moi c'est un amour fou ! Alors une petite alliance avec des Petits-Beurre c'est un peu régressif mais 100% Gourmand !

 

Il faut :

- 200 gr de chocolat noir

- 170 gr de farine

- 80 gr de sucre en poudre

- 100 gr de beurre

- 3 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de Petits-Beurre

- 25 gr de gingembre confit

 

Préchauffez le four à 180°C

Concassez grossièrement les Petits-Beurre

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

Dans une saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporez tout en mélangeant le chocolat fondu, la farine, le gingembre, la levure et les Petits-Beurre

Versez le mélange dans un moule à cake au préalable beurré et fariné ou comme moi un moule flexible

Enfournez pour 40 minutes environ

Laissez refroidir et servez avec un glaçage au chocolat !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :