Crème brulée

Cette semaine est placée sous le signe du Comfort Food et après mon gateau Pinata (la recette va suivre tres bientôt, promis), il me restait des jaunes d'oeufs donc voilà une recette classique mais tellement hummmmm

Il faut :

- 4 jaunes d'oeufs

- 250 ml de lait

- 250 ml de crème liquide

- 2 gousses de vanille

- 90 gr de sucre en poudre

- du sucre cassonade

 

Fendez en 2 vos gousses de vanille, récuperez les graines et mettez les graines + les gousses fendues dans une casserole avec le lait et la crème

Portez a ébulittion et laissez infuser 30 minutes hors feu

Prechauffez le four a 100C

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez le mélange lait/creme vanillie (au préalable filtré) et mélangez le tout

Versez la crème dans des moules individuels et enfournez pour 50 minutes environ

Laissez refroidir les crèmes avant de les placer au réfrigerateur

Juste avant de les déguster sinon le caramel perdra en croquant, versez du sucre cassonade dessus et carameliser avec un petit chalumeau

Si vous en avez pas, no panic : le grill très chaud du four, fera tout aussi bien l'affaire

 

Enjoy !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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