Gaufres liégeoises

Ce week end direction Bruxelles alors histoire de voir lesquelles sont les meilleures, bah ouais pourquoi pas....j'ai voulus les tester

Une odeur à se damner dans la maison, croustillantes à souhait bref hummmm

Il faut :

- 150 ml de lait

- 2 œufs battus

- 100 gr de beurre fondu

- 400 gr de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- du sucre perlé (comme sur les chouquettes)

 

Pour préparer la pâte, j'ai utilisé ma MAP (machine à pain) et j'ai incorporé les ingrédients dans l'ordre ci-dessus

Il est possible de la réaliser à l'aide d'un robot, pensez à laisser reposer la pâte sous un torchon à température ambiante

Dés que la pâte est prête, versez un peu de sucre perlé, malaxez et divisez la en 12 boules

Laissez les reposer, le temps de faire chauffer le gaufrier au préalable légèrement huilé

Placez les boules de pâtes par 2, refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées uniformément

Procédez de même pour les autres gaufres

Dégustez les tiéde, saupoudrez ou pas de sucre glace ou de Nutella pour les plus Gourmands !

Tag(s) : #Crêpes & gaufres

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