Oranais salé

Les Oranais cette gourmandise sucrée réalisés avec de la crème pâtissière et des abricots hum c'est trop bon

Au lieu de faire une tarte classique, j'ai eu envie de détourner cette gourmandise en version salée

Nickel avec une bonne salade pour un plat complet ou en mini pour l'apéro, ça marche aussi

 

Il faut :

- 1 pâte feuilleté

- 1 pot de tapenade verte

- 2 blancs de poireaux

- 1 cs de crème fraîche

- 5cl de vin blanc

- 1 bûche de chèvre

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Préchauffez le four à 180°C

Taillez les poireaux en rondelles et faites les revenir à feu vif. Dés que ça caramélise, versez le vin blanc, couvrez et laissez suer 15 minutes à feu doux

Déroulez la pâte et découpez les bords afin de réaliser un grand carré (ne jetez pas les chutes, vous pouvez réaliser de délicieux sacristains)

Puis découpez la pâte en 4 carrés de 12 cm sur 12 cm

Retirez le couvercle et faites réduire le jus puis ajoutez la cuillère de crème

Tartinez une bande de tapenade en diagonale sur chaque carrés et disposez dessus la poêlée de poireaux

Repliez les 2 extrémités de pâte vers le centre en soudant avec de l'eau

Découpez des rondelles de chèvre et les disposez sur le poireaux

Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 20-25 minutes

Tag(s) : #Plats salés, #Apéros

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