Poivrons farcis d'Halloween
Poivrons farcis d'Halloween
Poivrons farcis d'Halloween

Eh oui encore une recette pour célébrer Halloween cette année, non pas réalisée avec une citrouille comme la célèbre Jack O' Lantern que l'on peut voir un peut partout aux USA mais ce soir une réalisation avec du poivron et farci de surcroît !!

Super car très facile à réaliser avec les enfants, mes filles se sont éclatées à faire des visages différents...

Pour 3 poivrons il faut :

- 3 poivrons orange le top, mais ici jaune par défaut

- 1 oignon

- 350 gr de viande hachée

- 5 champignons

- un fond de sauce tomate

 

Épluchez l'oignon, l'émincez et faites le revenir avec un peu de margarine dans une sauteuse

Puis y ajouter les champignons découpés en lamelles et la viande hachée

Une fois tout saisi, ajoutez la sauce tomate et assaisonnez à votre convenance

On s'occupe maintenant des poivrons Jack O' Lantern

Lavez et découpez le chapeau à l'aide d'un couteau très fin (un couteau en céramique fera l'affaire, oui j'aime le risque malgré mon précédent)

On peut le découper droit, en zig zag etc.. Découpez les yeux et la bouche selon la forme voulue et videz l'intérieur

Remplissez les poivrons de la farce préparée ci-dessus

Disposez les poivrons farcis dans un plat au préalablement huilé et enfournez à 180°C pendant 30 à 45 minutes

Couvez les si ils ont tendance à se colorer trop rapidement et à l'attaque !!!!

Tag(s) : #Plats salés, #Halloween

Partager cet article

Repost 0