Tarte aux raisins

Quand j'ai vu cette recette dans le magazine, j'ai craquée ! L’esthétisme et des produits de saison pour cette tarte automnale, comment résister ?

 

Pour la pâte sablée aux noisettes/noix :

- 220 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 œufs

- 75 gr de noisettes râpées et 75 gr de noix râpées

- 2 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Versez la farine dans un saladier, creusez y un puits

Répartissez le sel, la levure et les noisettes/noix râpées sur le pourtour

Déposez le beurre et le sucre au centre

Mélangez du bout des doigts et frottez ce mélange entre vos mains de façon à avoir une texture sableuse

Formez de nouveau un puits, cassez les œufs dans un bol et versez les dans le puits

pétrissez doucement et ramenez la en boule

Emballez la dans du film alimentaire et laissez la reposer au frigo au minimum 2h avant de l'utiliser

Sur un plan de travail fariné, étalez en rond la pâte en la farinant légèrement

Disposez la pâte dans votre moule à tarte sur une feuille de papier sulfurisé

Piquez le fond avec une fourchette et placez la au frais 30 minutes

Disposez sur le fond de tarte, 250 gr de raisins au préalable passé sous l'eau

Préchauffez votre fous à 160°C

Préparez le streusel : mélangez du bout des doigts 50 gr de beurre tempéré, 50 gr de sucre et 75 gr de farine avec une pincée de cannelle jusqu'à obtention une texture de sable

Parsemez de streusel sur le raisin et enfournez pour 30 minutes environ

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace sur le pourtour

Tag(s) : #Tartes Sucrées

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