Monster cake pour une Frousse Party "Défi 0.0 Chut #6"
Monster cake pour une Frousse Party "Défi 0.0 Chut #6"

Voilà l'heure du défi 0.0 Chut #6 avec une thème d'enfer : Frousse Party par Nathalie du blog Cuisine Voozenoo

Faut dire qu'il tome à pic ce thème puisque voilà Halloween passé de quelques jours mais pas grave du tout...

Merci à Karine de m'avoir contacté pour participer à cette édition qui est une grande première pour moi. Je crois que c'est l'ingrédient mystère qui me faisait peur jusque là mais mon binôme Gabrielle m'a gâtée....avec du chocolat noir, mon péché mignon

Attendez 2 secondes, je vous explique un peu en quoi consiste ce défi

0.0Chut est un défi qui change puisque outre le thème annoncé par la marraine, on nous désigne un binôme qui devra nous attribuer une ingrédient secret, histoire de corser le challenge et tout ça dans la bonne humeur !

Voilà les éditions précédentes :

00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse

00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise

00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs

00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi

00Chut#5 : Depoussierons les Cantines ! , par Elsa Envie d’une Recette

Voici la liste des participants :

Chutjepatisse / Encore une Lichette / Popote et Nature / Envie d’une recette Cooking Bon Appétit / KeskonmangemamanPetit Cuillère et Charentaises / Carinette’s Baking Addiction / Cuisine Voozenoo / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / La cuisine au fil d’Ariane / Poivré Seb / Emilie Sweetness / Les papilles qui frétillent A 10 doigts et 4 mains / Les 3 Madeleines / C’est Miam / Saveurs et Lectures / Un Mec Toqué / La danse des casseroles / Cyrielle Gourmandise Aiguilles et Papilles / Foodies and Bubble Gum Therapy / Emmanuelle (non blogueuse)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour ce défi j'ai choisi un bon moeulleux au chocolat noir, le tout recouvert de pâte à sucre et en forme de monstre de l'espace

Ici les proportions pour un grand gâteau (ici j'ai divisé par 2 les quantités)

- 200 gr de chocolat noir pâtissier

- 100 gr de beurre

- 3 œufs

- 60 gr de farine

Pour le décor de la pâte à sucre couleur verte, noire et blanche

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes

Fouettez les œufs et y ajouter le mélange chocolat/beurre fondus

Continuez à mélanger et versez la farine

Préchauffez le four à 210 °C

Beurrez et farinez un moule (ici petit saladier forme cul de poule), versez la préparation et faites cuire 8 à 10 minutes

Sortez du four et laissez refroidir le gâteau

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et travaillez la pâte à sucre de la couleur choisie et faire le montage du gâteau monstre de l'espace

Pour faire les yeux, j'ai versé un peu de pâte au chocolat dans un moule à cake pop

Une fois froid, les yeux ont été recouverts de pâte à sucre verte, une petite découpe de pâte blanche et noire pour les pupilles et plantés avec des bâtons à cake pop dans le corps du monstre

Bilan : Ravie d'avoir réalisé ce gâteau et d'avoir participé a ce nouveau défi

Mes monstres à moi, ont été ravies de cette réalisation et en ont fait qu'une bouchée

 

 

Tag(s) : #Gâteaux, #Halloween

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :