Bûche aux Ferrero rochers

Nous y revoilà à penser au dessert de Noël car je suis en mission pour cela. Bon la plupart aime le chocolat (dont moi j'adoreee) alors j'étais sûre de ne pas me tromper....

 

Pour la génoise

4 œufs
120 g de sucre
100 g de farine

Pour la ganache

200 gr de chocolat au lait pâtissier

120 g de crème liquide entière

1 dizaine de Ferrero rochers

 

La veille, mettez la crème à chauffer, la verser sur le chocolat au lait au préalablement cassé dans un saladier. Bien mélanger et mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant. Laissez refroidir et filmez la au contact avec du cellophane, direction le frigo pour la nuit

 

Jour J

Préchauffez le four a 180 °C (th.6)

Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée. Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporez 1/3 assez énergiquement pour assouplir la pâte puis les 2/3 restants de façon plus délicate.

Versez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 8 à 9 minutes

A la sortie du four, démoulez la génoise sur une autre feuille de papier sulfurisé, roulez la génoise puis roulez-la dans un torchon humide. Laissez la refroidir

Sortez la ganache du frigo et montez la en chantilly bien ferme

Déroulez la génoise, tartinez-la de ganache au chocolat au lait et parsemez de Ferrero rochers écrasés puis roulez-la à nouveau. Enveloppez-la dans du film alimentaire bien serré et placez-la au frais 2 heures minimum

Déballez le gâteau roulé, coupez les extrémités pour une finition très propre et décorez selon votre envie

Ici, je l'ais recouverte de ganache au chocolat et saupoudré de chocolat en poudre non sucré

Comme il me restait des blancs d’œufs, j'ai accompagné cette bûche de petites meringues au chocolat

Reste plus qu’à déguster !!! Joyeux Noël !!!!

Tag(s) : #Autres recettes sucrées, #Noël

Partager cet article

Repost 0