Calissons aux agrumes et pain d'épices pour un Look&Magic Christmas "Défi 0.0 Chut #7"
Calissons aux agrumes et pain d'épices pour un Look&Magic Christmas "Défi 0.0 Chut #7"

Voilà l'heure du défi 0.0 Chut #7 avec une thème d'enfer : Look & Magic Christmas par Emilie du blog Emilie Sweetness

Le défi 0.0 Chut est à l'initiative de Karine du blog Chut je Pâtisse. Pour cette 2e participation, mon binôme Encore une lichette m'a gâtée....avec de la pate d'amande maison

Attendez 2 secondes, je vous explique un peu en quoi consiste ce défi

0.0Chut est un défi qui change puisque outre le thème annoncé par la marraine, on nous désigne un binôme qui devra nous attribuer une ingrédient secret, histoire de corser le challenge et tout ça dans la bonne humeur !

Voilà les éditions précédentes :

00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse

00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise

00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs

00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi

00Chut#5 : Depoussierons les Cantines ! , par Elsa Envie d’une Recette

00Chut#6 : Frousse Party, par Cuisine Voozenoo

 

Voici la liste des participants :

Chutjepatisse / Encore une Lichette / Envie d’une recette Cooking Bon Appétit / Keskonmangemaman / Petit Cuillère et Charentaises / Carinette’s Baking Addiction / Cuisine Voozenoo / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / La cuisine au fil d’Ariane / Emilie Sweetness / Les papilles qui frétillent Saveurs et Lectures / Emmanuelle (non blogueuse) / Miam la Cuisine de Cath / Les Douceurs d’Orel / Les petites gourmandises de Léa / Nietzche, paillettes et sac à main / La Popote de Raphie / Les Délices de Bilou / Une Chimiste en cuisine / Maman pâtisse

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Pâte d'amande maison voilà un ingrédient qui m'a donné à réflechir puis avec le thème de ce défi, une évidence : des Calissons !

Je les ais voulut festifs donc pas réalisé avec du melon confit comme la recette initiale mais très satistaite de ce premier essai

Il faut :

- 210 gr de poudre d'amande que j'ai torrifié car pas de robot assez puissant sinon des amandes emondées

- 110 gr de pain d'épices

- 50 gr de sucre glace

- 80 gr d'oranges confites

- 45 gr de citrons confits

- le zeste d'un citron vert

- 50 gr de miel

 

Glacage royal

- 1 blanc d'oeuf

- 150 gr de sucre glace

 

Mixez dans un robot à grand couteau la poudre d’amande, le sucre glace et les fruits confits et le zeste de citron vert

Ajoutez le miel, laissez tourner jusqu’à la formation d’une boule moelleuse et non collante

Étalez la boule entre deux feuilles de papier sulfurise sur une épaisseur d’1/2 cm (pensez aux baguettes)

Ôtez la feuille du dessus et préparez un bol d’eau bien chaude à côté de vous

Posez l’emporte pièce sur le carré pour découper le calisson proprement dit

Trempez l’emporte pièce dans l’eau chaude entre chaque découpe

Posez les calissons sur un plateau et laissez-les sécher une nuit

Le lendemain préparez le glaçage. Ajoutez petit à petit le sucre glace dans le blanc d'oeuf

Vous devez obtenir un mélange souple, pas trop liquide

A l'aide d'un couteau a beurre, recouvrez chaque calisson de glaçage, lissez le surplus sur le côté avec le doigt si necessaire

Laissez sécher quelques heures

 

Tag(s) : #Autres recettes sucrées, #Noël

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