Chouquettes

Voilà ma petite recette de pâte à choux que l'on peut utiliser pour une version sucrée ou salée à vous de voir !

Pour 20 chouquettes environ, il faut :

- 50 gr d'eau

- 50 gr de lait

- 45 gr de beurre

- 55 gr de farine

- 2 œufs

- du sucre perlé et des pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 250°C

Mettez l'eau, le lait et le beurre dans une casserole et portez à ébullition

Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un coup la farine

Remuez sur feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule du bord de la casserole et ne fasse plus qu'une masse

Hors feu, ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout

Placez la pâte dans une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pochez des boules de 4 cm environ en les espaçant bien

parsemez de sucre perlé et de pépites de chocolat en les enfonçant légèrement dans la pâte

Éteignez le four et enfournez pour 10 minutes, puis rallumez le four à 160°C pendant 20 minutes

Ne pas ouvrir la porte du four pendant tout le temps car sinon les chouquettes vont retomber....

A déguster avec un grand verre de lait !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0