Pommes au four
Pommes au four

Les pommes cuites ont un délicieux goût d'enfance. Ici revisité à la Normande et en version crumble, vous m'en direz des nouvelles !

 

Il faut pour 4 personnes :

- 4 pommes royal gala

- 2 CS de miel

- 20 gr d'écorces de citron confit

- 20 gr d'écorces d'orange confit

- 20 gr de pruneaux

- 20 gr de noix

- 20 gr d'abricots secs

- 30 g de beurre

- 20 gr de sucre en poudre

- 10 cl de cidre

 

Pour le crumble (moi j'ai fais que 2 pommes) :

- 20 gr de beurre

- 20 gr de sucre en poudre

- 50 gr de farine

Mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre avec la farine jusqu'à l'obtention d'un sable grossier

 

Préchauffez le four à 180°C

Rincez les pommes sous l'eau et découpez un chapeau dans chaque pomme en gardant la queue

A l'aide d'un économe , retirez le trognon et les pépins. Creusez un peu plus la pomme, gardez la chair retirée et coupez la en petits dés

Coupez les fruits secs et confits en petits dés également

Dans un saladier, mélangez les dés de pomme, les fruits secs et confits avec le miel

Posez les pommes dans un plat à gratin et remplissez les de ce mélange

Couvrez avec les chapeaux, parsemez de noisettes de beurre et de sucre en poudre

Enfournez pour 35 min environ, à mi-cuisson arrosez délicatement de cidre puis remettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le peau soit dorée

C'est à ce moment de mettre la pâte à crumble sur les pommes si vous souhaitez

 

A dégustez tiède !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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