Tartelettes aux pommes et boudin blanc

D'habitude je les prépare avec un confit d'oignons mais cette année, j'ai réalisé ces petites tartelettes avec de la pomme et tout aussi bon !

Réalisées en amuses bouches pour le réveillon du jour de l'an et elles sont parties comme des petits pains

Simple et rapide à réaliser, peu même se préparer à l'avance, on en demande pas moins, non?

 

Pour 12 tartelettes il faut :

- 1 pâte feuilletée

- 1 pot de compote de pommes

- 1 pomme type Gala

- 1 boudin blanc

 

Préchauffez le four à 180°C

Déroulez la pâte feuilletée puis à l'aide d'un emporte pièce, détailler plusieurs cercles et les mettre de côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Épluchez la pomme et coupez la en petits dés. Faites revenir les dés de pomme dans une poêle avec un peu de beurre afin qu'ils soient dorés

Enlevez la peau du boudin et détaillez le en rondelle. Faites le revenir dans la poêle afin qu'il soit doré des 2 côtés

Disposez un peu de compote sur les cercles de pâte, puis ajoutez la rondelle de boudin et de dés de pommes

Enfournez pour 15-20 minutes

Tag(s) : #Apéros, #Noël, #Entrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :