D'habitude je les prépare avec un confit d'oignons mais cette année, j'ai réalisé ces petites tartelettes avec de la pomme et tout aussi bon !
Réalisées en amuses bouches pour le réveillon du jour de l'an et elles sont parties comme des petits pains
Simple et rapide à réaliser, peu même se préparer à l'avance, on en demande pas moins, non?
Pour 12 tartelettes il faut :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de compote de pommes
- 1 pomme type Gala
- 1 boudin blanc
Préchauffez le four à 180°C
Déroulez la pâte feuilletée puis à l'aide d'un emporte pièce, détailler plusieurs cercles et les mettre de côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Épluchez la pomme et coupez la en petits dés. Faites revenir les dés de pomme dans une poêle avec un peu de beurre afin qu'ils soient dorés
Enlevez la peau du boudin et détaillez le en rondelle. Faites le revenir dans la poêle afin qu'il soit doré des 2 côtés
Disposez un peu de compote sur les cercles de pâte, puis ajoutez la rondelle de boudin et de dés de pommes
Enfournez pour 15-20 minutes