Sablés à la pâte à tartiner

Idéal pour le goûter des petits et/ou des grands.....

Les choupettes m'ont demandée à la pâte à tartiner mais également possible de les réaliser avec de la confiture

 

Il faut :

- 1 cs de poudre d'amandes

- 130 gr de farine

- 75 gr de sucre glace (+ pour la finition)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de beurre

- 1 œuf entier

- 1 pincée de sel

- pâte à tartiner ou confiture

 

Faites ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade et ajoutez le sucre glace

Mélangez à l'aide d'un fouet et incorporez le sel, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, l’œuf et la farine

Mélangez du bout des doigts juste qu'à former une boule, filmez et réservez au frigo pendant 1h

Sur un plan de travail fariné, étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte sur une épaisseur de 2 mn (je m'aide de baguettes chinoises)

Découpez 16 cercles à l'aide d'un emporte pièce

Au centre de 8 cercles, découpez des petites étoiles à l'aide d'un emporte pièce

Placez la pâte sur une plaque et faites cuire à 180°C pendant 18 minutes environ

Sortez la plaque et laissez refroidir les sablés sur une grille

Accolez avec un peu de pâte à tartiner chaque sablé plein avec un sablé étoile et saupoudrez de sucre glace

Tag(s) : #Biscuits & Cookies

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