Gratin d'oranges aux pistaches

Un petit dessert en 10 à 15 minutes et qui sent bon le soleil et les vacances, ça vous tente ?

 

Il faut :

- 2 œufs

- 4 ou 5 oranges selon leur taille

- 4 cs de pistaches décortiquées

- 150 gr de fromage frais type St Moret

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

- 35 gr de sucre en poudre

- 2 cs de sucre cassonade

 

Préchauffez le four à 180°C

Pelez les oranges à vif, coupez les en 2 verticalement puis en tranches

Répartissez les dans 4 petits plats à crème brûlée

Mélangez le fromage avec 1 œuf jusqu'à l'obtention d'une crème lisse puis ajoutez le second œuf, le sucre et l'eau de fleur d'oranger

Mélangez bien et versez sur les oranges

Saupoudrez de cassonade et parsemez les pistaches hâchées grossierement

Faites cuire 15 minutes au four et dégustez tiéde

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :