Muffins fraises/chocolat blanc

Le mariage de la fraise avec le chocolat blanc un délice ! Pour un goûter au soleil sur la terrasse, on en demande pas plus....

 

Pour 6 muffins :

- 75 gr de farine

- 40 gr de poudre d'amandes

- 25 gr de beurre

- 30 gr de sucre

- 6 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 œuf

- des fraises

- 100 gr de chocolat blanc

 

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre

Ajoutez l’œuf, le lait et le beurre fondu

Coupez les fraises en petit morceaux et les ajouter à la préparation avec le chocolat blanc concassé

Mélangez le tout sans trop travailler la pâte

Répartissez la pâte dans des moules à muffins

Baissez la température du four à 180°C et faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés

Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche

Tag(s) : #Cupcakes & Muffins

Partager cet article

Repost 0