Sirop de rhubarbe
Sirop de rhubarbe

Je vous l’annonçais la semaine dernière : mon pied de rhubarbe est énorme ! Après une première tarte rhubarbe/fraise façon rustique voilà que j'essaie le sirop de rhubarbe

Repéré sur Pinterest, cela a piqué ma curiosité et avec cette après midi lourde et orageuse, une bonne boisson douce et rafraîchissante, why not ?

 

Il faut :

- 200 gr de rhubarbe

- 500 ml d'eau

- 200 gr de sucre en poudre (la prochaine fois j’essaierai avec moins de sucre mais chacun ses goûts)

- 1/2 cc de cannelle

- 1/2 gousse de vanille

- 1/2 citron

- des glaçons

 

Lavez et découpez en tronçons la rhubarbe

Mettez dans une casserole, l'eau, les cubes de rhubarbe, le sucre en poudre, la cannelle et la 1/2 gousse de vanille fendue en deux

Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 7 minutes

Filtrez le mélange sans presser la rhubarbe, ajoutez le jus de citron dans une carafe et ajoutez le jus de rhubarbe

Mettez au réfrigérateur quelques heures

A déguster sans modération !!

Tag(s) : #Boissons

Partager cet article

Repost 0