Spritz ou Sablés viennois

Un petit d'air d'enfance avec ces biscuits sablés, croquants et fondants avec ce chocolat..... qui en refuserai pour le goûter !

 

Pour 10 gros biscuits :

- 95 gr de beurre

- 35 gr de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

- 1 pincée de fleur de sel

- 1/2 gousse de vanille

- 110 gr de farine

- du chocolat noir pâtissier si vous souhaitez pour la déco

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans la cuve du robot, versez le beurre, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille et la pincée de sel puis mélanger l'ensemble afin qu'il soit crémeux

Puis ajoutez le blanc d’œuf et mélangez à puissance maximum

Pour finir, versez la farine, ne travaillez pas trop la pâte car sinon le côté sablé et croustillant du biscuit ne va pas être le même

Remplissez une poche à douille avec la pâte réalisée avec une douille cannelée assez large car sinon faudra jouer des biscoteaux pour réaliser les Spritz....

Pochez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et formez des W

Enfournez pour 12 à 15 minutes, cela dépend de la taille des biscuits

A la sortie du four laissez les refroidir sur une grille, ne pas les manipuler sinon ils vont casser

Pour les plus gourmands, faites fondre au bain-marie le chocolat noir et trempez à chaque fois une moitié du biscuit

Placez les sur une feuille de cuisson le temps que le chocolat cristalise

Tag(s) : #Biscuits & Cookies

Partager cet article

Repost 0