Sablés au parmesan et aux graines

Voilà une idée qui va mettre du peps à l'heure de l'apéro avec ces petits poissons qui demandent qu'à être dévorés seuls ou trempés dans une rillettes de saumon, de thon ou de sardines

Attention à celui qui perd son poisson, à un gage !

Je ne me suis pas aidé d'un emporte pièce en forme de poisson pour les découper mais d'un gabarit en papier dessiné à la main

 

Il faut :

- 80 gr de farine

- 30 gr de parmesan

- 50 gr de beurre pommade

- 1 oeuf

- 20 gr de graines de courges et lin

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Filmez la pâte et mettez la au frigo environ 1h

Préchauffez le four à 180°C

Étalez sur une feuille de papier sulfurisé la pâte puis à l'aide du gabarit, détaillez vos poissons

Pour faire les yeux, aidez vous d'une paille

Disposez vos poissons sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez les pendant 15 minutes environ

 

Tag(s) : #Apéros

Partager cet article

Repost 0