Abricots farcis à la crème d'amande
Abricots farcis à la crème d'amande

Voilà je suis encore avec ma crème d'amande vous allez dire pas de grand changement, car la recette précédente était un tian aux fruits à la crème d'amande ! Mais oui cette fois avec des abricots farcis comme des tomates c'est rigolo, non ?

Rapide à réaliser et estival, un délice .....

 

Il faut :

- 6 gros abricots

- 30 gr de beurre pommade

- 30 gr de poudre d'amande

- 30 gr de sucre en poudre

- 1 œuf

- 1 cc d'arôme de pistache

- quelques pistaches concassés

- 1 cs de miel liquide

 

Préchauffez le fous à 210°C

Lavez et coupez le haut des abricots pour enlever le noyaux

Rangez les dans un plat à gratin, face coupé sur le dessus

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la poudre d'amande et l’œuf entier

La crème d'amande est prête lorsqu'elle est bien lisse, ajoutez la cuillère à café d'arôme de pistache puis garnissez de cette crème les abricots

Reposez les chapeaux sur les abricots farcis puis arrosez de miel et de pistaches concassés

Enfournez 12 minutes environ (en fonction de votre four à surveiller)

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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