Monocles à la confiture

Après une petite pause bien mérité en famille à Rhodes, voici la recette des monocles à la confiture

J'aime ce genre de recette rapide à faire 20 minutes environ et qui permettent de faire plaisir pour le goûter

 

Il faut pour 22 à 24 biscuits :

- 175 gr de beurre

- 150 gr de sucre blond

- 1 œuf

- 75 gr de poudre d'amandes

- 250 gr de farine

- confiture de votre choix

 

Étalez sur 2 plaques de cuisson du papier sulfurisé

Préchauffez le four à 200°C

Battez le beurre et le sucre dans le bol du robot jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse

Ajoutez l’œuf et la poudre d'amandes et continuez à battre

Incorporez la farine et mélangez pour obtenir une pâte molle

Formez 22 à 24 boulettes, disposez les sur les plaques et aplatissez les légèrement

Formez le creux avec votre doigts ou le manche d'une cuillère en bois

Garnissez 1/2 cc de confiture, aujourd'hui j'ai choisi la myrtille mais vous pouvez varier les parfums et donc les plaisirs !

Faites cuire 12 minutes et laissez les refroidir sur les plaques puis sur des grilles

 

Monocles à la confiture

Saupoudrez de sucre glace pour plus de Gourmandise !

Tag(s) : #Biscuits & Cookies

Partager cet article

Repost 0