Tian d'abricots et de nectarines à la crème d'amande

Lorsque j'ai vu cette recette sur Larousse Cuisine j'ai craqué ! Je suis fan des nectarines alors j'ai remplacé les pêches par les nectarines logique, quoi ?

Hum ça sent bon l'été, lui qui a du mal à venir dans notre coin snif..... alors on fait comme on peu comme on dit mdr.....

 

Il faut pour un petit moule à gratin : 

- 2 gros abricots

- 2 nectarines

- 30 gr de poudre d'amande

- 30 gr de beurre pommade

- 30 gr de sucre

- 1 jaune d’œuf

- 1/2 cs de farine

- 1 cc d'extrait de vanille liquide

- 2 cs de miel liquide

 

Préchauffez le four à 200°c

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, le beurre pommade, le jaune d’œuf et l'extrait de vanille

Étalez la crème d'amande dans le fond du plat à gratin

Lavez, épluchez, dénoyautez les abricots et les nectarines, puis coupez les en tranches fines

Disposez les tranches de fruits en les alternant et en les serrant bien sur la crème d'amande

Versez le miel sur les fruits, parsemez d'amandes effilées, pistaches concassées et pignons de pin et enfournez 20-25 minutes

A déguster tiède avec un boule de glace vanille ou sorbet à l'abricot ou bien frais !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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