Tarte aux framboises, mascarpone et chocolat blanc

Cette tarte est délicieuse, elle me fait penser à un cheesecake dans une tarte ou serait ce une tarte dans un cheesecake ? Telle est la question mais on se laisse pas le temps de réfléchir, il suffit juste de la dévorer....

 

Il faut :

- 350 gr de pâte brisée

- 250 gr de framboises

- 100 gr de chocolat blanc

- 20 cl de crème liquide

- 250 gr de mascarpone

- 1 oeuf entier + 2 jaunes

- 60 gr de sucre en poudre

- pour la déco : coulis de framboises et quelques framboises

 

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème puis laissez tiédir

Ensuite y incorporez le mascarpone et le sucre, puis ajoutez l’œuf entier et les jaunes

Mélangez pour obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 170 °C

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné

Garnissez en un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette

Répartissez les framboises sur le fond de tarte puis couvrez avec la préparation

Enfournez pour 35 minutes, laissez refroidir dans le four éteint puis placez la tarte au frais minimum 2h

Au moment de servir, versez un peu de coulis de framboises et quelques framboises fraîches

Tag(s) : #Tartes Sucrées

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