Cake au citron

Une tranche de cake au citron avec un bon chocolat chaud ou un thé en ce dimanche pluvieux, comfort food je vous dirai yes !

 

Il faut :

- 2 citrons

- 200 gr de farine

- 100 gr de sucre

- 4 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de beurre

- facultatif : du citron confit

 

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes d’œuf

Battez les blancs d’œufs en neige 

Faites fondre le beurre

Râpez le zeste des citrons 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique

Ajoutez les zestes de citron, la farine, la levure et le beurre fondu

Incorporez les blancs en neige délicatement

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (ou en silicone no need)

Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes 

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :