Muffins figues et framboises

Je trouve bizarre de penser qu'à aucun moment, quelqu'un s'est dit qu'il serait bien de mélanger les framboises avec de la figue, why not ? Ce mariage entre ces deux fruits est un délice alors n'hésitez pas trop longtemps !

Il faut :

- 250 gr farine

- 50 gr de poudre d"amandes

- 75 gr de sucre en poudre

- 50 gr de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 3 figues fraîches

- 1 poignée de framboises

- de l'orange confite

- quelques amandes effilées

 

Préchauffez le four à 200°C

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre

Ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu

Coupez les figues et l'orange confite en petit morceaux et les ajouter à la préparation avec les framboises

Mélangez le tout sans trop travailler la pâte

Répartissez la pâte dans des moules à muffins et ajoutez les amandes effilées

Baissez la température du four à 180°C et faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés

Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche

Tag(s) : #Cupcakes & Muffins

Partager cet article

Repost 0