Crumble aux pommes, kaki et éclats de noix de pécan

Voilà une description du Kaki pour ceux comme moi, qui découvre ce fruit.

Le Kaki est le fruit du plaqueminier d'origine du Japon. C'est au 19e siècle qu'il arrive en Europe. Ses couleurs vives égayent le coeur de l'hiver. Selon la variété, sa chair est fondante ou croquante, mais toujours parfumée et sucrée

Pour une première dégustation, j'ai choisis de le déguster en crumble avec des pommes et des noix de pécan

Il faut :

- 100 gr de farine

- 50 gr de beurre pommade

- 60 gr de sucre cassonade

- 25 gr de poudre d'amandes

- 2 pommes

- 1 kaki

- 1 poignée de noix de pécan

 

Préchauffez le four à 200°C

Pelez et évider les pommes, les taillez en cubes. Idem pour le kaki

Dans une terrine, mélangez la farine et le sucre cassonade. Du bout des doigts, incorporez le beurre

Sans pétrir, mélanger la pâte afin d'obtenir la consistance d'un gros sable

Dans une poêle, versez les pommes et le kaki avec un peu de beurre et de sucre cassonade. Remuez jusqu'à ce que les morceaux soient dorées mais encore croquants

Répartissez les morceaux dans un plat à gratin, y ajouter les noix de pécan concassées et recouvrez de la pâte à crumble

Faites cuire environ 20 minutes

 

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :