Eton Mess aux poivrons et fruits rouges
Eton Mess aux poivrons et fruits rouges

Voilà une façon étonnante de manger des légumes dans un dessert et surprenant c'est délicieux !!!

 

Il faut :

- 20 cl de crème liquide entière bien froide

- 1 gousse de vanille

- 8 petites meringues

Pour le coulis :

- 2 poivrons rouge

- 250 gr de mélange de fruits rouges

- 60 gr de sucre de canne

- 1 cc de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 220°C

Lavez les poivrons, séchez les puis les placer au four pour les faire griller

Une fois leur peau un peu noircie, laissez les tiédir dans un sac congélation avant de retirer la peau

Coupez les poivrons en petits dés et faites les chauffer dans une casserole avec une partie des fruits rouges, le sucre de canne et la cannelle. Mixez l'ensemble pour obtenir un coulis puis ajouter le reste du mélange des fruits rouges

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur si besoin

Au moment de servir, montez la crème liquide en chantilly avec les graines de la gousse de vanille et concassez grossièrement les meringues

Dans des verres, alterner la chantilly, quelques brisures de meringues et de coulis de poivrons/fruits rouges 

Bonne dégustation !

Tag(s) : #Autres recettes sucrées

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