Madeleines à la vanille

Cela fait un moment que je n'avais pas fais de madeleines et vu le temps qu'il fait bah un bon chocolat chaud avec des madeleines ce n'est pas de refus et ça réconforte un max....

Il faut pour une quinzaine de madeleines :

- 63 gr de farine

- 2 oeufs

- 70 gr de sucre en poudre

- 67 gr de beurre

- 25 gr de lait

- 1 cc de levure chimique

- 1/2 gousse de vanille

 

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche

Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées puis incorporer le beurre fondu le lait et les graines de la gousse de vanille

Laissez reposer 1h au réfrigérateur

Préchauffez le four à 220°C

Versez la pâte dans chaque empreinte au préalable bien beurré (ou comme moi des moules "flexipan")

Enfournez et laisser cuire 3-4 minutes, puis baisser la températures du four à 180°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ (à ajuster +/- selon votre four bien sûr)

Démoulez de suite et laissez refroidir sur une grille

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :