Orangettes au chocolat

Voilà le temps de l'avent, comme l'année dernière je me suis associée avec d'autres blogueuses afin de vous proposer des idées au top pour ces fêtes de fin d'année (recettes, déco, DIY etc....), n'hésitez pas à consulter les divers post tous les jours !

Voilà la liste des participantes :

Ces petites orangettes sont à déguster avec ou sans modération ou tout simplement les offrir comme cadeau gourmand au pied du sapin. je les ais testé avec du chocolat noir corsé mais pour les amateurs de chocolat au lait c'est possible. Par contre, désolé cette recette n'est pas adapté au chocolat blanc.

Il faut : 

- 2 oranges non traitées

- 250 gr de sucre

- 100 gr de chocolat pâtissier noir corsé

 

Rincez les oranges, coupez les en quartiers puis retirer la pulpe

Coupez les extrémités et découpez la peau en lanières

Placez les dans une casserole d'eau froide puis portez à ébullition

Recommencez l'opération encore deux fois, pour supprimer l'amertume

Mettez dans une casserole 500 ml d'eau et le sucre

Portez à ébullition, puis plongez y les lanières 

Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes

Egouttez les orangettes, posez les à plat, les unes à côté des autres et laissez les sécher un après-midi

Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez les écorces d'orange dans le chocolat et posez les sur du papier sulfurisé et laissez les durcir

Tag(s) : #Noël, #Cadeau Gourmand, #Autres recettes sucrées

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