Sucettes chocolat-caramel

Voilà une recette qui nous fait retomber en enfance, pour moi cela me fait penser aux sucettes Pierrot au caramel hummmm

Celles-ci sont recouvertes de chocolat avec des billes de couleurs car j'ai des petites filles très gourmandes  mais avec un soupçon de fleur de sel.... ça doit être top

Simple et rapide ces petites sucettes feront le bonheur des petits comme des grands et à l'approche des fêtes de fin d'année, peuvent être une idée cadeau très Yummy, non ?

Les quantités ci-dessous sont pour 4 sucettes environ mais n'hésitez pas à doubler les proportions pour plus de gourmandise. De plus, système D oblige, je n'ais pas utilisé de moules pour sucettes mais un gabarit tracé à la main sur le papier sulfurisé

Il faut :

- 50 gr de chocolat à pâtissier

- 12 gr de miel

- 62.5 gr de sucre en poudre

- 2.5 cl de crème fraîche 

- billes de sucre

- bâtons à sucettes

 

Dans une casserole, versez le sucre, la crème et le miel

Mélangez et faites chauffer 8 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur ambrée

Versez la préparation sur le papier sulfurisé comme moi ou à défaut dans les moules à sucettes, sans oublier les bâtons (attention c'est très chaud)

Faites chauffer au bain-marie le chocolat pâtissier, puis une fois les sucettes refroidies trempez les dedans et saupoudrez de billes de sucre

Laissez lez chocolat durcir avant de déguster

 

Tag(s) : #Autres recettes sucrées, #Cadeau Gourmand, #Noël

Partager cet article

Repost 0