Tarte frangipane aux poires et au chocolat

Voilà enfin la recette de la tarte que j'ai apporté lors d'une soirée entre amis

Elle a tellement plu que j'aurais du en faire deux ......

 

Il faut :

- 1 pâte feuilletée

- 100 gr de chocolat pâtissier

- 3 poires

- 100 gr de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- quelques amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez les oeufs et mélangez bien

Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond de la pâte avec une fourchette

Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles

Faites fondre au bain-marie le chocolat et nappez en le fond de la tarte

Versez par dessus la préparation à base d'amandes, disposez les poires par dessus et saupoudrez d'amandes effilées

Enfournez pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson afin que la tarte ne brûle pas

Tag(s) : #Tartes Sucrées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :