Florentins
Florentins

Christmas is coming et on se régale avec ces friandises avant l'heure.....

Les florentins fut inventé par un maître pâtissier qui travaillait pour les Médicis à Florence sous le règne de Louis XII. Constitués traditionnellement de miel, amandes, oranges et chocolat.

 

Il faut : 

- 100 gr de crème

- 95 gr de sucre en poudre

- 30 gr de miel

- 60 gr d'amandes effilées

- 100 gr de fruits confits 

- 60 gr de chocolat pâtissier

 

Préchauffez le four à 170°C

Versez dans une casserole, le sucre, le miel et la crème, faites cuire à 118°C

Incorporez les amandes effilées et le fruits confits coupés en petits dés

Versez dans des moules à tartelettes une cuillère à soupe de la préparation puis enfournez 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Laissez refroidir et démouler

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis tremper chaque florentins et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé jusquà ce que le chocolat durcisse.

Tag(s) : #Biscuits & Cookies, #Noël, #Cadeau Gourmand

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