Hasselbackpotatis / Pommes de terre au four à la suédoise

Aujourd'hui je vous propose d'enfiler votre manteau et découvrir une spécialité culinaire scandinave : Hasselbackpotatis / Pommes de terre au four à la suédoise

En effet la Potatis (pomme de terre) a nourri la Suède pendant des siècles et continue de la faire, vous la trouverez régulièrement dans les assiettes. Accompagné de saumon (lax) et une sauce à l'aneth : un délice !

 

Il faut :

- 8 pommes de terre

- 40 gr de beurre

- huile d'olive

- ciboulette

- fleur de sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C

Rincez les pommes de terre

Placez la pomme de terre entre 2 baguettes en bois, puis entaillez la dans le sens de la largeur pour faire des lamelles de 2 mm d'épaisseur

La baguette en bois permet de ne pas couper la pomme de terre jusqu'au bout et de la garder entière à la base

Placez les pommes de terre dans un plat, coupez le beurre en petites parcelles et répartissez les dessus

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de ciboulette, une pincée de fleur de sel et de poivre

Enfournez pour 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées 

 

Tag(s) : #Plats salés, #Noël, #Voyage

Partager cet article

Repost 0