Madeleines façon pain d'épices

Encore des madeleines mais avec un goût de noël, de pain d'épices humm c'est trop bon

Allez laissez vous tenter.....

 

Il faut pour une quinzaine de madeleines :

- 125 gr de farine

- 1 oeufs

- 50 gr de sucre en poudre

- 40 gr de beurre

- 50 ml de lait

- 75 gr de miel d'oranger

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cc de mélange de 4 épices

 

Faites chauffer le lait, le miel et le beurre

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche

Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées puis incorporer le mélange beurre, lait et miel fondu et les épices

Laissez reposer 1h au réfrigérateur

Préchauffez le four à 220°C

Versez la pâte dans chaque empreinte au préalable bien beurré (ou comme moi des moules "flexipan")

Enfournez et laisser cuire 3-4 minutes, puis baisser la températures du four à 180°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ (à ajuster +/- selon votre four bien sûr)

Démoulez de suite et laissez refroidir sur une grille

Tag(s) : #Gâteaux, #Noël

Partager cet article

Repost 0