Pain d'épices en bocal
Pain d'épices en bocal

Pas vraiment une nouveauté, ce classique de Noël s'est fait mettre en boîte

Pratique à transporter ou tout simplement à offrir c'est une valeur sûr

 

Il faut pour un grand bocal type confiture :

- 90 gr de miel

- 125 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 50 gr de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 10 cl de lait

- 1 cc de mélange 4 épices 

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les épices

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre

Versez ce mélange liquide dans le saladier puis ajoutez l'oeuf, mélangez bien la pâte

Beurrez le bocal puis versez la pâte au 3/4 

Enfournez 25 minutes environ

Dès la sortie du four, fermez le bocal et attendez avant de le déguster

Tag(s) : #Noël, #Cadeau Gourmand, #Autres recettes sucrées, #Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :