Voilà encore une recette du Christophe Michalak c'est pas la première sur le blog car j'adore ces Kréations !!!
Ce gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon cher et tendre a crée la surprise par l'association des saveurs et la fraîcheur de celui-ci
Meringue française
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- Le zeste et le jus d'un citron vert
- 1 pincée de sel
Crème au Philadelphia
- 175 gr de crème liquide à 35% de matière grasse (ou 30% minimum)
- 25 gr de Soho® au Litchi
- 70 gr de Philadelphia®
Confit de framboises
- 200 gr de framboises
- 30 gr de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
Finition
- 200 gr de framboises fraîches
- 60 gr de litchis (frais ou en boîtes)
- Les zestes de 2 citrons verts
Confit de framboises
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir les framboises avec la cassonade. A ébullition, ajouter la gélatine ramollie et préalablement essorée. Mixez au mixeur plongeant et mettez le tout dans une poche à douille. Laisser reposer au frais.
Meringue française
Préchauffez le four à 150 °C
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez peu à peu le sucre semoule en fouettant toujours avec votre batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajoutez ensuite avec une Maryse (spatule souple) le sucre glace tamisé, le zeste et le jus de citron vert.
Sur une feuille de papier sulfurisé, versez y la préparation
Faites cuire au four pendant 25 min. Laissez refroidir sur une grille, puis démoulez et déposez sur votre plat de présentation.
Crème au Philadelphia
Dans la cuve d'un robot (avec le fouet) , montez la crème avec le Soho et le Philadelphia jusqu'à obtenir une texture ferme. Placez dans une poche à douille.
Finition
Épluchez les litchis et dénoyautez-les (s'ils sont frais...). Dressez sur toute la surface du confit de framboises sur la meringue après voir coupé le bout de votre poche à douille. Étalez ensuite une bonne couche de crème au Philadelphia. Disposez les framboises fraîches puis les litchis à votre gré, puis saupoudrez de sucre glace et zeste de citron vert.
Mettez au frais