Granola à la noix de coco

Le Granola est une garniture que tout le monde aime, je me suis demandé avant de réaliser cette recette si j'allais retrouver cette texture croquante qu'on retrouve dans ceux qu'on achète en grande surface et la réponse est oui !

Pour rien au monde j'en achèterai de nouveau, je préfère de loin celui maison où on est sûr de ce qu'il y a dedans. Facile à préparer, on peut changer les goûts, les textures et se conserve très bien dans des bocaux.

Ici j'ai choisis d'y mettre des graines de courges qui sont riches en minéraux, notamment en phosphore, en magnésium, en manganèse, en fer et en cuivre. La noix de coco est très nourrissante, elle est riche en fibres et en vitamines C, E, B1, B2, B5 et B6. 

Il faut :

- 125 gr de flocons d'avoine

- 40 gr de noix de pécan

- 25 gr de noix de coco râpée

- 25 gr de graines de courge

- 1 cc de cannelle en poudre

- 35 gr de sirop d'érable

- 25 gr d'huile de coco fondue

- 2 cs de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 150°C

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

mélangez tous les ingrédients à l'exception des pépites de chocolat et étalez les en une seule couche sur la plaque

Enfournez pour 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes

Laissez refroidir puis y ajoutez les pépites de chocolat

Granola à la noix de coco
Tag(s) : #Healthy, #Autres recettes sucrées

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