Tuiles aux amandes

Rien de mieux pour accompagner sa boisson chaude qu'un délicieux biscuit croquant et doré à souhait

Cette odeur qui se dégage du four lors de la cuisson hum un délice.... Oups c'est une gourmande qui parle, je vous laisse essayer et vous me raconterez cela

 

Il faut pour 12 tuiles :

- 100 gr de sucre en poudre

- 125 gr d'amandes effilées

- 1 gousse de vanille

- 2 blancs d'oeuf

- 25 gr de beurre

- 20 gr de farine

 

Préchauffez le four à 180°c

Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, les amandes, les graines de la gousse de vanille, la farine

Puis ajoutez les blancs d'oeuf, mélangez bien et le beurre fondu

Prélevez une cuillère à soupe de la préparation que vous disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

A l'aide d'une fourchette, étalez les tas le plus finement possible en leur donnant une forme ovale

Enfournez pour 10 minutes environ (à surveiller pour la coloration)

Sortez les du four, attendez 1 minutes puis à l'aide d'une spatule les prendre et les disposez sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent leur forme

A croquer rapidement ou à conserver dans uen boîte hermétique

 

 

 

Tag(s) : #Biscuits & Cookies

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