Bowl cake au surimi

Il y a quelque temps j'avais testé le Bowl cake version sucré (par ici la recette), donc aujourd'hui j'ai décidé de le faire en version salé

Nickel pour une petite entrée hyper rapide à partager ou en plat principal et avec le retour des beaux jours, en pique-nique.....

Il faut :

- 4 bâtonnets de surimi (+ 1 ou 2 pour la déco)

- 1 oeuf

- 3 cs de lait

- 2 cc d'huile d'olive

- 3 CS de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 cs de ciboulette ou autres herbes fraîches)

- 6 tomates cerises

- 3 cs de maïs

- sel, poivre

 

Hachez grossièrement le surimi 

Dans le bol, battez l'oeuf à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le lait et l'huile d'olive puis mélangez

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez de nouveau

Incorporez le surimi, la ciboulette, salez et poivrez

Faites cuire 2 minutes 30 au four micro-ondes (750 W)

Vérifiez la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du bol. Si la pâte est encore liquide, faites cuire le cake par tranche de 30 s.

Démoulez le bowl cake dans une assiette, Disposez les tomates, le maïs, du surimi en rondelles sur le dessus

A dégustez tiède ou froid avec une petite mayonnaise au citron

 

 

Tag(s) : #Entrée, #Apéros, #Plats salés

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