Crackers cru à la courgette, parmesan et tomate séchée

Une recette simple pour l'apéro ou pour un en-cas healthy 

La courgette y est incorporé sans cuisson au préalable donc cru (raw). Pas besoin d'un déshydrateur un simple four suffit

 

Il faut :

- 30 gr de graines de courge (+ quelques unes pour la déco)

- 27 gr de mélange de noix (pécan, noix, noisette)

- 45 gr de courgette coupée en morceaux

- 2 tomates séchées

- 12 gr de parmesan râpé

- 1 cc de graines de lin

- 1 cc de graines de sésame

- 1 cc d'origan

- 1 cc de fleur de sel

 

Préchauffez le four à 180°C

Mixez les graines de courges et les noix afin d'obtenir une poudre fine

Ajoutez la courgette, la tomate séchée et mixez pour mélanger

Ajoutez le parmesan, le mélange des divers graines puis mixez

Etalez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez la d'une autre feuille de papier sulfurisé (la couche doit être fine)

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pour former un rectangle

Transférez sur une plaque et décollez la feuille sulfurisé du dessus

Avec un couteau, tracez des lignes verticales et horizontales

Parsemez de quelques graines de courge et de fleur de sel

Enfournez 20 minutes environ, si les crackers colorent trop ajoutez une feuille de papier aluminium

Laissez refroidir sur la plaque avant de détacher les carrés pour dégustation

 

Tag(s) : #Apéros, #Healthy

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