Crèmes au chocolat

Cela faisait un petit moment que ces crèmes me faisaient de l'œil :) Des crèmes comme celles d'une célèbre marque La Lai*** pour rien vous cacher, que ma fille aime tant. Le verdict est unanime : très onctueux

J'ai tout ce qu'il me faut dans mon placard cette semaine afin de les réaliser alors let's go

 

Il faut : 

- 200 gr de chocolat noir corsé 

- 400 ml de lait végétal (ici j'ai choisis du lait à la noisette)

- 200 ml de crème de coco légère

- 2 cs de fécule de maïs

- 1 cs de sucre de coco

- option : cannelle en poudre, vanille, café lyophilisé selon votre désir

 

Délayez dans un ramequin un peu de lait froid avec la fécule de maïs, mélangez bien cela évitera les grumeaux...

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux puis y versez le lait et la crème de coco

Faites chauffer à feu doux, dés que le chocolat est fondu y ajouter le mélange lait+fécule de maïs

Prolongez la cuisson 5 minutes en mélangeant bien afin que le mélange épaississe

Versez dans des ramequins en verre, placez les au réfrigérateur au minimum 5 h

A déguster avec ou sans modération 

Crèmes au chocolat
Tag(s) : #Autres recettes sucrées, #Healthy
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